INGREDIENTES
- 1 Xicara de chá Farinha de trigo
- 1 Colher de chá Sal
- 100 Gramas Manteiga
- 1 Unidade Gema
- 1 Unidade Lata de leite condensado
- 3 Unidade Gema
- 600 Mls Leite integarl
- 3 Unidade Amido de milho
- 1 Xicara de chá Açúcar refinado
- 150 Mls Água fervente
- 5 Unidade Maças lavadas e fatiadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Para massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Em seguida, adicione a manteiga e a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Transfira a massa e abra-a sobre a superfície com um rolo de massas.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro, forrando todo o fundo e 2 terços da lateral.
- Leve ao forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante. Para o Creme:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 e ½ lata de leite e as gemas já peneiradas.
- Misture bem com a ajuda de um batedor. Leve ao fogo médio para engrossar.
- Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho diluído no restante do leite, mexendo vigorosamente para não empelotar, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o doce de maçã: Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter e adquirir a cor de caramelo, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver todo o açúcar.
- Logo em seguida, adicione as fatias de maçã e mexa cuidadosamente para caramelizá-las.
- Cozinhe por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
- Montagem: Em cima da massa já assada despeje o creme e acerte bem para não ficar desigual.
- Em seguida, arrume as fatias de maçã cuidadosamente sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Após este período, desenforme e sirva..
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