INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 cenouras cozidas e amassadas
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo (americano) de leite
- 100 g de queijo picado
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com manteiga e coloque a cebola ralada para refogar.
- Em um recipiente à parte, dissolva a farinha no leite junto com as 3 gemas do ovo.
- Acrescente essa mistura à panela assim que a cebola dourar.
- Adicione o queijo picado e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a cenoura cozida e amassada.
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Reserve para esfriar.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
- Transfira essa mistura para o creme da panela já frio e misture delicadamente com ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva quente! Salpicar cheiro-verde na hora de servir ainda dá um toque especial ao seu suflê!
Vale lembrar que você pode substituir a cenoura por outros legumes, como mandioquinha ou batata-doce
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