INGREDIENTES
- 3 ovos
- 240 ml de suco de laranja
- 240 ml de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- raspas de casca de laranja a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e água e, em fogo baixo, deixe a mistura ali por cerca de 12 minutos ou até obter um ponto de caramelo com coloração dourada.
- Com a calda pronta, desligue o fogo e despeje-a em uma forma com furo central. Reserve.
- No liquidificador, coloque o suco de laranja, o leite, o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo e bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente à mistura as raspas da casca de laranja e, com o auxílio de uma colher, misture tudo delicadamente.
- Com a massa do pudim pronta, despeje-a em na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em um forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos ou até que fique firme.
- Assim que estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Após esse tempo, desenforme o pudim e decore com raspas da casca da laranja ou fatias finas da fruta. Bom apetite!
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