INGREDIENTES
- 1 Quilo peça de paleta
- 200 Gramas cenoura
- 200 Gramas salsão
- 400 Gramas cebola
- 1 Gramas sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- 2 Litro vinho tinto
- 1 Litro Caldo de Carne
- 100 Gramas manteiga
- 100 Gramas azeite de oliva
- 1 Pitada sal
- 1 Pitada Pimenta do Reino
Modo de preparar
- Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
- Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
- Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
- Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
- Cada um numa tigela.
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
- Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
- Tire a carne e reserve.
- Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
- Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
- Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
- Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
- Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
- Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
- Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido. .
0 comentários:
Postar um comentário