INGREDIENTES
- 2 Quilo Rabo de boi
- 5 Colher de Sopa Óleo de soja
- 1 Colher de sobremesa Açúcar para dourar
- 1 Unidade Cebola cortada em pétalas
- 3 Unidade Dentes de alho amassados
- 1 Unidade Pimenta dedo de moça inteira
- 1 Pitada Sal
- 4 Unidade Folhas de louro
- 500 Gramas Tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 Unidade Tabletes de caldo de carne
- 2 Litro Água quente
- 1 Xicara de chá Cheiro verde picado
- 2 Xicara de chá Fubá mimoso
- 100 Mls Água
- 3 Colher de Sopa Azeite de oliva
- 1 Unidade Cebola picada
- 2 Unidade Dentes de alho
- 1 Unidade Tablete de caldo de galinha
- 5 Xicara de chá Água
Modo de preparo
Preparo da Rabada:- Retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente.
- Doure o açúcar no óleo de soja e, em seguida, adicione a carne.
- Deixe fritar por alguns minutos.
- Na sequência, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates e, por último, o caldo de carne.
- Deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente o cheiro verde e misture.
Preparo da polenta:
- Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido.
- Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma casca no fundo da panela.
- Monte o prato como preferir.
- Decore com agrião ou rúcula..
0 comentários:
Postar um comentário