INGREDIENTES
- 4 fatias finas de pão do tipo italiano
- 300 g de feijão-branco
- 250 g de repolho
- 200 g de couve
- 150 g de tomate sem pele
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho-poró cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal, pimenta-do-reino, alecrim e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Antes de preparar o feijão, lembre-se de deixar de molho por pelo menos 4 horas. Isso irá ajudá-lo a cozinhar mais rápido.
- Encha uma panela com muita água e coloque o feijão-branco. Ferva por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande com o azeite.
- Acrescente a cebola, o alho, a cenoura cortada em cubinhos e o alho-poró em rodelas. Refogue.
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino.
- Assim que a mistura ficar levemente macia e dourada, acrescente os tomates e misture bem.
- Coloque a folha de louro, os ramos de alecrim amarrados com barbante e o cheiro-verde.
- Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a couve e o repolho ao refogado e cozinhe por mais 15 minutos.
- Escorra o feijão-branco mas reserve a água do cozimento.
- No liquidificador, bata metade do feijão e acrescente esse creme à panela.
- Despeje a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- Adicione o restante dos grãos de feijão, misture bem e cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire os ramos de alecrim e o louro antes de servir.
- Sirva quente com as fatias de pão.
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