INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha cozida
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro grande de palmito picadinho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até ficarem levemente dourados.
- Em seguida, acrescente o tomate e o palmito e cozinhe até amolecer.
- Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
- Adicione o requeijão à panela e misture bem.
- Despeje o leite com amido na panela, aos poucos, sem parar de mexer.
- Diminua o fogo e cozinhe até o molho começar a engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal e misture bem.
- Em um refratário grande, espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com uma camada de massa cozida, despeje um pouco do creme de palmito e cubra com mussarela.
- Repita esse processo até chegar ao topo do refratário, finalizando com mussarela.
- Leve ao forno aquecido a 200º C para gratinar.
- Sirva quente!
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