INGREDIENTES
Carne- 1 kg e 1/2 de lagarto
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão cortado em rodelas grossas
- 1/2 garrafa de cerveja preta long neck
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 garrafa de cerveja preta long neck
- 300 ml de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando a carne! Em um recipiente, de preferência grande e fundo, coloque a carne e tempere-a com o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar.
- Em seguida, adicione ao recipiente as rodelas de cebola e pimentão e a 1/2 garrafa de cerveja preta e, com as mãos, misture bem de forma a espalhar o tempero pela carne.
- Em seguida, deixe a mistura descansar por aproximadamente 20 minutos para apurar o sabor.
- Em uma panela de pressão, coloque o restante da cerveja preta, o molho de tomate, a água, sal, pimenta-do-reino e demais temperos que desejar.
- Em seguida, vá mexendo até a mistura ferver.
- Assim que chegar nesse ponto, adicione a carne que estava reservada e leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, com a carne já cozida, fatie-a e coloque as fatias enfileiradas em um tabuleiro.
- Por cima das carnes, espalhe o molho que restou na panela.
- Se você quiser, coloque alguns pedaços de batata ao redor da carne que também ficará uma delícia!
- Agora basta levar o tabuleiro ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dourar as fatias da carne.
- Após esse tempo, retire do forno e tcharam: sua carne assada ao molho de cerveja preta está pronta para ser servida!
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