Modo de preparo
- 400 g de salmão filetado limpo
- 200 g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- nori para enrolar (alga)
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cebolinha cortada em rodelas a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo para preparar o seu hot filadélfia caseiro é cozinhar o arroz. Lembre-se de usar o arroz japonês, específico para sushi.
- Em uma vasilha, deixe o arroz de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, lave o arroz em água corrente até que água saia limpa.
- Em uma panela, coloque o arroz junto com as 3 e 1/2 xícaras (chá) de água em fogo baixo até que ele esteja bem seco.
- À parte, coloque o vinagre de arroz em uma tigela e adicione o açúcar e o sal. Misture bem.
- Assim que o arroz estiver cozido, transfira-o para um recipiente.
- Adicione a mistura de vinagre aos poucos, misturando rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
- Em uma esteira de bambu para sushi (sudare), coloque uma folha de nori e cubra com uma camada bem fina de arroz.
- Corte o salmão em tiras finas de aproximadamente 1,5 centímetros.
- Forme duas fileiras de tiras de salmão no meio, em cima do arroz.
- Cubra o salmão com cream cheese.
- Usando a esteira, enrole o hot filadélfia, apertando levemente para ficar bem firme.
- Em um recipiente, misture a cerveja (pode substituir por água) com a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Coloque o cilindro de hot filadélfia dentro dessa mistura, cobrindo a alga completamente.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
- Corte-o, formando entre 8 a 10 rolls.
- A dica é cortar no meio, formando 2 partes grandes iguais.
- Depois, corte no meio novamente e assim sucessivamente.
- Salpique cebolinha a gosto.
- Sirva acompanhado de shoyu ou teriaki.
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