INGREDIENTES
- 1 kg de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- queijo ralado a gosto
Molho
- fatias de bacon a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo de preparo
- Comece temperando o filé com sal, pimenta-do-reino e temperos de sua preferência e deixe descansando para apurar os sabores por cerca de 2 horas.
- Em seguida, em uma panela quente, coloque o óleo e e vá selando o filé de todos os lados, polvilhando um pouco de açúcar por toda a peça para ajudar a dourar.
- Quando a carne estiver dourada, retire-a da panela e faça alguns cortes superficiais sobre a carne — ou seja, sem cortá-la até o fim.
- Em seguida, polvilhe queijo ralado por cima, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Molho
- Enquanto a carne assa, hora de fazer o molho! Na mesma panela onde você selou a carne, coloque as fatias de bacon e a cebola. Quando o bacon já estiver frito e a cebola dourada, adicione o vinho tinto e misture até o vinho começar a reduzir.
- Quando o vinho já tiver reduzido um pouco, acrescente o creme de leite e as uvas-passas e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga gelada e vá mexendo até adquirir um molho mais consistente.
- Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e reserve.
- Retire a carne do forno, despeje o molho por cima e voilà: seu filé à presidente está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
Dicas: em vez de colocar o molho após a carne sair do forno, você também pode optar por selar a carne, colocar o queijo e reservá-la, fazer o molho, despejar o molho sobre a carne reservada e, aí sim, levar a assadeira ao forno por alguns minutos. O resultado também fica incrível, e você ainda pode incrementar colocando algumas batatas para assar junto. Com certeza vai ser sucesso!
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