INGREDIENTES
- 6 beterrabas médias descascadas
- 2 cenouras médias picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 xícaras (chá) de repolho
- 1 litro de caldo de carne (ou água)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- suco de 1 limão
- sal e páprica a gosto
Modo de preparo
- Antes de começar a receita, certifique-se de higienizar muito bem as suas beterrabas!
- Com elas limpas e descascadas, coloque-as para cozinhar até ficarem macias.
- Reserve a água do cozimento.
- Em seguida, corte-as em pedaços pequenos.
- Aqueça uma panela grande com azeite e manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Quando ela ficar levemente dourada, adicione as cenouras e o repolho e refogue em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione a beterraba picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o açúcar e mexa bem para misturá-lo. O açúcar ajuda a diminuir a acidez da receita.
- Despeje o caldo de carne e água do cozimento na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos para apurar o sabor, mexendo de vez em quando.
- Confirme se os legumes estão macios. Se não, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e espere a sopa esfriar.
- Assim que amornar, bata metade o conteúdo da panela no liquidificador junto com o suco de limão e páprica a gosto.
- Transfira para a panela e misture tudo. Esse processo ajuda a engrossar um pouco a sopa.
- Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco separado, que deve estar gelado.
Curiosidade: na Rússia, a sopa é servida com smetana. No Brasil, conhecemos esse ingrediente como creme azedo (ou sour cream). O blog TudoGostoso já ensinou a fazer o sour cream e vale a pena investir o tempo para deixar a sua sopa de beterraba russa ainda mais parecida com a original!
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