INGREDIENTES
- 1 couve-flor grande
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Corte a couve-flor separando os buquês do caule grosso.
- Lave bem os buquês, enxaguando-os em água corrente.
- Em uma panela com água fervente e sal a gosto, coloque os buquês de couve-flor para cozinhar. Atente para a couve-flor não passar do ponto e ficar muito amolecida: o correto é deixá-la al dente.
- Em um pote à parte, misture bem a farinha com o leite.
- Acrescente os ovos e misture bem.
- Caso opte por incluir o queijo parmesão, acrescente-o à mistura de farinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Após cozida, escorra a couve-flor e interrompa o cozimento banhando-a com água corrente.
- Passe cada buquê de couve-flor na mistura de farinha, cobrindo-os bem.
- Em uma panela com óleo fervente, frite os buquês de couve-flor cobertos pela massa.
- Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente.
- Aproveite essa delícia!
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