INGREDIENTES
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 cenouras grandes raladas
- 200 g de presunto picado
- azeitonas picadas a gosto
- maionese a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o peito de frango com o milho, a ervilha, as cenouras raladas, o presunto picado e as azeitonas picadas.
- Em um recipiente à parte, misture a pimenta-do-reino na maionese.
- Despeje a maionese por cima dos outros ingredientes e misture bem.
- Acerte o sal.
- Cubra o salpicão com papel-filme e leve para o congelador por 1 hora.
- Em seguida, com ajuda de uma concha de sorvete, forme pequenas bolas de salpicão congelado.
- Passe-as na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Passe nos ovos e na farinha de rosca novamente para garantir uma casquinha supercrocante!
- Por último, frite em óleo bem quente.
- O ideal é usar sobras de salpicão. Você também pode rechear as bolinhas com cubinhos de queijo, fica incrível!
- Na hora de servir, não esqueça dos molhos para acompanhar! Confira no TudoGostoso as receitas de barbecue caseiro, ketchup de goiaba, maionese temperada, mostarda doce e muito mais!
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