INGREDIENTES
Massa- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 3 a 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee (opcional)
- uma pitada de sal
Modo de preparo
Massa- Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo e bata bem em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Em um recipiente à parte, misture bem a farinha de trigo integral com o fermento em pó.
- Em seguida, vá misturando a massa do liquidificador à mistura da farinha com fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa formada em uma forma untada e polvilhada com açúcar mascavo e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Brigadeiro low carb
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o sal, o adoçante culinário e a manteiga ghee, e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até a mistura atingir o ponto de brigadeiro — ou seja, quando começar a soltar do fundo da panela.
- Prontíssimo! Agora é só despejar a calda de brigadeiro low carb sobre o bolo, após desenformá-lo, e se deliciar com esse bolo!
0 comentários:
Postar um comentário