INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picadinhas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- sal a gosto
- cheiro-verde picadinho a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite (ou óleo).
- Quando já estiverem douradinhos, acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras (chá) de água quente.
- Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer a lentilha.
- Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, a calabresa, o sal, as 2 xícaras (chá) de água quente, misture tudo e deixe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a panela esfriar e toda a pressão sair para, então, abri-la.
- Na hora de servir, finalize salpicando cheiro-verde picadinho por cima.
- Bom apetite!
Se quiser deixar a sopa ainda mais gostosa, acrescente frango desfiado ou pedacinhos de carne. Te garantimos que ficará ainda mais fantástico!
0 comentários:
Postar um comentário