RSS

quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Salada de Camarões com Manga Agridoce

Resultado da Salada de Camarões com Manga Agridoce (Foto: Divulgação)

Ingredientes
  • Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
  • 2 cogumelos paris grande em fatias
  • 2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
  • 4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
  • 4 camarões rosa grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de mel
Para o molho:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão siciliano (suco)
  • 1/2 laranja pera (suco)
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Salsinha e ciboulette picados
Modo De Preparo
    Para o molho: 
    1. Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.
    Para a salada: 
    1. Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açúcar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. 
    2. Reservar.
    3. Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça. 
    4. Grelhar os camarões. 
    5. Cortar dois dos camarões em pedacinhos. 
    6. Arrumar nas taças as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. 
    7. Cobrir com o molho por cima. 
    8. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada. 
    9. Colocar dentro da taça e servir.

    0 comentários:

    Postar um comentário