RSS

segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Bolo gelado de laranja

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 unidades de Laranja espremidas
    • 2 caixas de flan sabor baunilha
    • 4 unidades de clara de ovo
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • frutas frescas para decorar
    Modo De Preparo
    1. Bata os 3 ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira.
    2. Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
    3. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
    4. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    5. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.
    6. Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem.
    7. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
    8. Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
    9. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas.
    10. Sirva gelado.

    0 comentários:

    Postar um comentário