Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
- Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
- Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
- Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
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