Ingredientes
- 170 gramas de chocolate meio amargo (em gotas)
- 4 unidades de clara de ovo grandes
- 4 abacates avocado médios, descascados e sem caroço
- 1/2 xícara de xarope de agave
- 1/3 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- a gosto • sal Kosher
- 1 1/2 xícara de morangos cortados em quatro
- 3/4 xícara de framboesa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1/2 laranja (suco)
- a gosto • chantili (ou chantilly) para servir
Modo De Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Bata as claras até formar picos rígidos.
- Reserve.
- Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de chá de sal.
- Processe tudo até obter uma textura homogênea e uniforme, e depois transfira o conteúdo para uma tigela grande.
- Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na massa de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima.
- Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combiná-los.
- Não misture demais!
- Transfira o mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar, por pelo menos duas horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir.
- Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja, uma pitada de sal e misture.
- Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja.
- Nota do cozinheiro: o consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.
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