RSS

terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Mousse de avocado e chocolate com frutas vermelhas

Mousse de Avocado e Chocolate com Frutas Vermelhas - Ceia de Natal vegetariana

Ingredientes
  • 170 gramas de chocolate meio amargo (em gotas)
  • 4 unidades de clara de ovo grandes
  • 4 abacates avocado médios, descascados e sem caroço
  • 1/2 xícara de xarope de agave
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • a gosto • sal Kosher
  • 1 1/2 xícara de morangos cortados em quatro
  • 3/4 xícara de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 laranja (suco)
  • a gosto • chantili (ou chantilly) para servir
Modo De Preparo
    1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. 
    2. Deixe esfriar ligeiramente.
    3. Bata as claras até formar picos rígidos. 
    4. Reserve.
    5. Em um processador de alimentos, equipado com lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e uma colher de chá de sal. 
    6. Processe tudo até obter uma textura homogênea e uniforme, e depois transfira o conteúdo para uma tigela grande.
    7. Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na massa de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima. 
    8. Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combiná-los. 
    9. Não misture demais!
    10. Transfira o mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar, por pelo menos duas horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir.
    11. Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja, uma pitada de sal e misture.
    12. Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja.
    13. Nota do cozinheiro: o consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.

    0 comentários:

    Postar um comentário