RSS

sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Berinjela de Forno

Receita Berinjela de Forno (com Fotos)

INGREDIENTES

5 Berinjelas médias;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 colher de sopa de alho picado;
200 ml de azeite de oliva;
Sal a gosto;
2 saches de tempero p/ arroz ou legumes.

Modo de preparo
  1. Separe e lave bem os legumes;
  2. Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1 ,5cm;
  3. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes;
  4. Corte os pimentões em cubos menores, aproximadamente 0,7cm;
  5. Distribua toda a berinjela e os pimentões sobre a forma;
  6. Distribua o alho sobre a mistura;
  7. Acrescente 100 ml de azeite;
  8. Em seguida acrescente os saches de tempero;
  9. Misture com uma espátula e leve ao forno alto (+/- 270oc) por no mínimo 1 hora.
  10. Após 15 minutos mexa novamente para que não grude no fundo da forma;
  11. Após 30 minutos acrescente a outra parte do azeite (100 ml) e mexa novamente;
  12. Após 45 minutos mexa novamente e cheque se está boa de sal e se há um pouco de azeite no fundo da assadeira. Caso necessite de mais sal, acrescente a gosto. Se não tiver mais azeite no fundo da forma, coloque mais um pouco.
  13. Quando a berinjela estiver bem cozida (aproximadamente 60 minutos), retire do forno e armazene.

0 comentários:

Postar um comentário