INGREDIENTES
- 1 peito de frango grande com ou sem osso
- 2 cubos ou sachês de caldo de galinha ou carne
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 pote ou bisnaga de requeijão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 kg de batata Asterix (Rosa)
- 100 g de queijo mussarela ou provolone
- 1 colher de sopa rasa alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Receita Batata Rosti - Suiça
Modo de preparo
Passo 1:
Lave as batatas e leve para cozinhar com casca;
Passo 2:
Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobri-las e cozinhe por 20 minutos;
Passo 3:
Após vinte minutos de cozimento, escorra a água, deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;
Passo 4:
Descasque as batatas cuidadosamente, pois após cozida a casca sairá facilmente.
Passo 5:
Limpe o peito de frango, retirando o excesso de pele e gordura;
Passo 6:
Coloque em uma panela de pressão, acrescente um sachê de caldo de frango, cubra com água e cozinhe por 30 minutos;
Passo 7:
Reserve a água do frango. Desfie o frango, retirando os ossos e pele;
Passo 8:
Em uma panela, acrescente um fio de azeite, o alho picado e refogue o frango desfiado.
Passo 9:
Acrescente uma ou duas conchas rasas da água em que o frango cozinhou, mexa e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar;
Passo 10:
Rale cuidadosamente as batatas com o ralador maior e reserve;
Passo 11:
Rale o queijo (provolone ou mussarela) e reserve;
Passo 12:
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite
Passo 13:
Acrescente um punhado de batata ralada, para montar uma das partes do prato (tipo hambúrguer). Aproximadamente 1cm de espessura.
Passo 14:
Após dourar, vire com uma espátula cuidadosamente e deite fritar até dourar.
Passo 15:
Acrescente o frango desfiado, aproximadamente 2 colheres de sopa
Passo 16:
Acrescente o catupiry e o queijo ralado.
Passo 17:
Em outra frigideira coloque um fio de azeite e acrescente um punhado de batata ralada, para montar a outra parte do prato. Quando estiverem ambos os lados prontos, coloque sobre a primeira parte já recheada.
Passo 18:
Pressione cuidadosamente até formar que fique bem redonda, e com aproximadamente 2,5cm de espessura. Gratine os dois lados uniformemente.
Passo 19:
Sirva quente.
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