RSS

quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Batata Rosti - Suiça

Receita Batata Rosti - Suiça (com Fotos)

INGREDIENTES
  • 1 peito de frango grande com ou sem osso
  • 2 cubos ou sachês de caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 pote ou bisnaga de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de batata Asterix (Rosa)
  • 100 g de queijo mussarela ou provolone
  • 1 colher de sopa rasa alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Receita Batata Rosti - Suiça 
Modo de preparo

Passo 1:
Lave as batatas e leve para cozinhar com casca;
Passo 2:
Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobri-las e cozinhe por 20 minutos;
Passo 3:
Após vinte minutos de cozimento, escorra a água, deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;
Passo 4:
Descasque as batatas cuidadosamente, pois após cozida a casca sairá facilmente.
Passo 5:
Limpe o peito de frango, retirando o excesso de pele e gordura;
Passo 6:
Coloque em uma panela de pressão, acrescente um sachê de caldo de frango, cubra com água e cozinhe por 30 minutos;
Passo 7:
Reserve a água do frango. Desfie o frango, retirando os ossos e pele;
Passo 8:
Em uma panela, acrescente um fio de azeite, o alho picado e refogue o frango desfiado.
Passo 9:
Acrescente uma ou duas conchas rasas da água em que o frango cozinhou, mexa e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar;
Passo 10:
Rale cuidadosamente as batatas com o ralador maior e reserve;
Passo 11:
Rale o queijo (provolone ou mussarela) e reserve;
Passo 12:
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite
Passo 13:
Acrescente um punhado de batata ralada, para montar uma das partes do prato (tipo hambúrguer). Aproximadamente 1cm de espessura.
Passo 14:
Após dourar, vire com uma espátula cuidadosamente e deite fritar até dourar.
Passo 15:
Acrescente o frango desfiado, aproximadamente 2 colheres de sopa
Passo 16:
Acrescente o catupiry e o queijo ralado.
Passo 17:
Em outra frigideira coloque um fio de azeite e acrescente um punhado de batata ralada, para montar a outra parte do prato. Quando estiverem ambos os lados prontos, coloque sobre a primeira parte já recheada.
Passo 18:
Pressione cuidadosamente até formar que fique bem redonda, e com aproximadamente 2,5cm de espessura. Gratine os dois lados uniformemente.
Passo 19:
Sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário