INGREDIENTES
Massa:- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher de (café) de sal
- 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Carne moída:
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de (chá) de cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara de (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 2 colheres de (sopa) de salsa
- Ricota e espinafre:
- 2 xícaras de (chá) de ricota
- 1 xícara de (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara de (chá) de cebola picada
- Sal à gosto
- Presunto e queijo:
- Fatias de presunto
- Fatias de queijo tipo mussarela
Molho vermelho:
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 xícaras de (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 de folha de louro
- 1 de colher (chá) de açúca
- ½ xícara ( de chá) de cebola picada
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de (chá) de leite quente
- 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara de (chá) de queijo tipo parmesão
- Sal à gosto
Modo de preparo
Massa- Bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura).
- Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal.
- Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas.
- Reserve.
- Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
- Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
- Finalize com a salsa.
- Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola.
- Acrescente o sal e reserve.
- Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo.
- Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
- Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar.
- Acrescente o leite quente e mexa até engrossar.
- Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o sal à gosto.
- Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.
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