RSS

terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Panquecas Coloridas

Receita Panquecas Coloridas

INGREDIENTES
Massa:
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher de (café) de sal
  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Recheios
Carne moída:
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de (chá) de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de (sopa) de salsa
  • Ricota e espinafre:
  • 2 xícaras de (chá) de ricota
  • 1 xícara de (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de (chá) de cebola picada
  • Sal à gosto
  • Presunto e queijo:
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo tipo mussarela
Molhos
Molho vermelho:
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras de (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 de folha de louro
  • 1 de colher (chá) de açúca
Molho de queijo:
  • ½ xícara ( de chá) de cebola picada
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de (chá) de leite quente
  • 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara de (chá) de queijo tipo parmesão
  • Sal à gosto
Modo de preparo
Massa
  1. Bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). 
  2. Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. 
  3. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. 
  4. Reserve.
Recheios:
  1. Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. 
  3. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Finalize com a salsa.
  5. Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. 
  6. Acrescente o sal e reserve.
Molhos:
  1. Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  2. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. 
  3. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
  1. Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. 
  2. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. 
  3. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. 
  4. Coloque o sal à gosto.
  5. Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

0 comentários:

Postar um comentário