Ingredientes
- 1/2 litro de leite de coco
- 3/4 colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 xícaras (chá) de jabuticaba
- 3 copos de água (600 ml)
- 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo De Preparo
- Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante.
- Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando.
- Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme só após endurecer.
- Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela.
- Ferva por 20 minutos.
- Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante.
- Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir.
- Sirva com o pudim (2 colheres por pudim).
- O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.
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