RSS

segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Pudim de coco com geleia de jabuticaba

pudim de coco com geleia de jabuticaba

Ingredientes
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 3/4 colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de jabuticaba
  • 3 copos de água (600 ml)
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo De Preparo
  1. Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante. 
  2. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. 
  3. Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. 
  4. Desenforme só após endurecer.
  5. Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela. 
  6. Ferva por 20 minutos. 
  7. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. 
  8. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. 
  9. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). 
  10. O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.

0 comentários:

Postar um comentário