Ingredientes
• 4 claras em temperatura ambiente
• 1 1/4 xícara de açúcar
• 3 colheres (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de suco de limão
• Frutas amarelas variadas (manga, maracujá, abacaxi) picadinhas, a gosto
• 300 gramas de creme de leite fresco batido com sementes de 1 fava de baunilha
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 100°C (caso seu forno não chegue a essa temperatura, regule ao mínimo possível, mas deixe a porta entreaberta).
- Na batedeira, bata as claras em velocidade média até que se forme uma espuma branca e densa.
- Com a batedeira em movimento, polvilhe as claras com o açúcar.
- Aumente a velocidade e bata até obter um merengue (ao levantar o batedor, deve formar uma pontinha).
- Junte o amido e o suco de limão, misturando delicadamente com uma espátula larga até incorporar bem.
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha colheradas da mistura.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de uma hora ou até que se forme uma casquinha firme, mas esteja macio por dentro.
- Desligue o fogo e deixe esfriar no próprio forno (leva cerca de uma hora).
- Transfira para um prato.
- Sirva com as frutas picadas e o creme batido com a baunilha.
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