Ingredientes
- 500 g de aipim cozido e espremido
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo De Preparo
- Em um recipiente, misture o aipim, a manteiga, o sal, o ovo e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa estiver soltando das mãos, está no ponto.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Separe-a em pequenas porções.
- Com a ponta dos dedos, enrole os pedaços de massa formando tiras compridas.
- Na sequência, corte os nhoques em retângulos pequenos.
- Encha uma panela com bastante água e sal e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, adicione os nhoques à panela.
- Quando eles subirem, retire-os da água.
- Sirva-os com o molho de sua preferência.
0 comentários:
Postar um comentário