INGREDIENTES
- 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- 1 xícara de açúcar cristal
- 90 ml de água
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 claras
Modo de preparo
Massa- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente o ovo e acrescente, aos poucos, o leite.
- Coloque a farinha de trigo e depois o chocolate em pó.
- Bata até que fique uma mistura homogênea.
- Adicione o bicarbonato e a essência de baunilha e bata mais.
- Coloque a massa em um saco de confeitar. Se não tiver saco de confeitar, utilize uma colher.
- Em uma forma com papel-manteiga, coloque porções pequenas da massa, dando espaço entre elas.
- Leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que eles fiquem dourados.
Recheio
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e a glucose.
- Mexa até que se forme uma calda rala.
- Bata as claras na batedeira.
- Quando elas estiverem em neve, adicione a calda e bata até que fique firme.
0 comentários:
Postar um comentário