INGREDIENTES
- 2 pães franceses
- 1 cebola pequena picada
- 1 calabresa defumada cortada em cubos ou rodelas
- 1 ovo
- 1 lata de tomate pelado picado (você também pode usar 1 xícara de molho de tomate e acrescentar um tomate picado)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os pães em fatias não muito finas e reserve.
- À parte, misture a cebola picada com as calabresas.
- Adicione um fio de azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Reserve.
- Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de pão, forrando todo o fundo.
- Por cima, espalhe o tomate pelado (ou o molho de tomate).
- Em seguida, adicione a mistura de cebola e calabresa.
- Em uma tigela bata o ovo, com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o leite e uma pitada de sal e misture bem.
- Despeje essa mistura na travessa, por cima de todos os ingredientes. Nessa hora, o líquido vai descer e umedecer os pães, fazendo com que a torta vire uma massa fofa e uniforme!
- Cubra com o queijo mussarela e finalize com um pouco de orégano.
- Leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando começar a dourar é só desligar o forno e está pronto!
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