INGREDIENTES
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 pedaços grandes de bacon picados em cubinhos
- 2 calabresas grandes e picadas em cubinhos
- 3 tomates sem pele picados
- 3 alhos grandes picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 fio de óleo
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca para cozinhar com um pouco de água.
- Cozinhe em fogo médio até que ela fique bem macia.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a calabresa e o bacon para fritar.
- Assim que começar a ficar levemente dourados, adicione a cebola e refogue em fogo médio.
- Por último, acrescente o alho e último caldo de costela.
- Cozinhe até que o caldo tenha se dissolvido. Reserve.
- Coloque a mandioca que deve estar macia no liquidificador junto com a água do cozimento.
- Bate bem até formar um creme.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com os refogados e misture bem em fogo médio
- Adicione o tomate picado e a cebolinha, misturando bem até levantar fervura.
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
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