Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 mangas médias
- suco de 1 limão
- 2 gemas de ovo
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
1 - Na batedeira, bata a manteiga sem sal junto com o açúcar até formar um creme bem liso e esbranquiçado.
2 - Adicione as gemas uma a uma e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3 - Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento.
4 - Com as mãos, misture bem a massa até que ela fique consistente o suficiente para formar uma bola.
5 - Coloque em um recipiente e cubra com um pano úmido.
6 - Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
7 - Passado esse tempo, abra a massa em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais.
8 - Faça furos com um garfo por todo o fundo.
9 - Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
10 - Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Enquanto a sua massa esfria, descasque as mangas e corte-as em cubinhos.
- Se preferir, corte algumas tiras para decorar.
- Coloque as mangas cortadas no liquidificador com um pouco de água e bata até que fique bem triturada.
- Em seguida, passe a polpa por uma peneira.
- Volte com a polpa para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até formar um creme.
- Em um recipiente, coloque 6 colheres (sopa) de água fervente e acrescente a gelatina.
- Misture bem até que a gelatina tenha se dissolvido.
- Acrescente-a ao creme do liquidificador e bata por mais alguns instantes.
- Despeje o creme por cima da massa previamente assada e leve para a geladeira para gelar e firmar.
- Uma dica para que a massa não absorva a umidade do recheio e continue crocante é pincelar uma gema antes de colocar o recheio.
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