INGREDIENTES
Para a massa- 2 cenouras sem casca
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Depois de remover a casca das cenouras, corte-as em fatias e coloque-as no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral junto com a aveia.
- Em outra tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha e a aveia.
- Misture apenas até que elas tenham sido completamente incorporadas. Assim que a massa ficar homogênea, para de mexer para não desenvolver muito o glúten e seu bolo não ficar pesado.
- Por último, adicione o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
- Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura engrossar. Fica com a consistência de um mingau.
- Assim que o bolo estiver pronto e já frio, retire-o da forma e despeje toda a cobertura.
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