INGREDIENTES
Massa- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
Para umedecer a massa
1 xícara (chá) de leite
Recheio
- doce de leite pronto + 1 caixinha de creme de leite
- ou então faça um doce de leite caseiro
- ou cozinhe 2 latas de leite condensado (cozinhe 1 por vez, hein!)
Cobertura de coco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 50 g de coco ralado
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Massa- Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
- Após bater bem, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e a baunilha e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Cobertura
- Como nessa receita nós só iremos usar a clara dos ovos, não descarte a gema, não: veja no blog do TudoGostoso como você pode reaproveitar as gemas dos ovos de formas bem saborosas!
- Após separar a clara da gema, coloque a clara na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão e bata até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais açúcar.
- Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.
Montagem
- Com o bolo já assado, já frio e já desenformado, corte-o ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
- Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira e aplique a cobertura de chantili. Se desejar, incremente com coco ralado, castanhas, paçoca, granulado ou mesmo pedaços de fruta. Depois é só levar à geladeira e deixar ali até a hora de servir. Ficará divino!
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