INGREDIENTES
- 4 batatas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 600 ml de água
- 100 g de bacon em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.
- Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve.
- Em uma outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando tiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar.
- Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.
- Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde. Bom apetite!
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