INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- coco ralado a gosto
- gema para pincelar
- açúcar cristal para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, quebre os ovos, um de cada vez, e bata-os com um garfo.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Peneire o açúcar e o sal e continue a misturar.
- Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando com as mãos.
- Misture a massa até desgrudar dos dedos e da vasilha. Caso ainda esteja grudando após acrescentar toda a farinha, adicione mais um pouco até atingir o ponto.
- Adicione o coco ralado a gosto.
- Junte uma assadeira com manteiga.
- Separe pequenas porções da massa e modele-as em formato de rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas na assadeira.
- Passe a gema do ovo sobre cada rosquinha com auxílio de um pincel.
- Se desejar, polvilhe açúcar cristal por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.
- Aproveite essas deliciosas rosquinhas!
0 comentários:
Postar um comentário