Ingredientes
Massa- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 120 ml de água fervente
Recheio de mousse de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Recheio de trufa
- 1/2 kg de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
Chantili a gosto
Modo de preparo
Massa- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a água fervida) e misture-os com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- Quando chegar nesse ponto, acrescente a água fervente e vá misturando delicadamente até obter uma massa homogênea novamente.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
- Recheio de mousse de morango
- Comece dissolvendo a gelatina sem sabor e incolor conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, no liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó e bata por cerca de 3 minutos. Reserve.
Recheio de trufa
- Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os para derreter em banho-maria. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme-o e corte-o ao meio. Em seguida, adicione o recheio de trufa e, em seguida, a mousse. Coloque a outra camada de massa de bolo por cima, espalhe o chantili por toda a horta e confeite do modo que desejar: vale confetes, granulados, castanhas ou o que mais desejar!
- Agora é só levar à geladeira por aproximadamente 3 horas: sua torta trufada napolitana está prontinha para ser saboreada. Bom apetite!
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