Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 couve-flor média
- 1 cebola média picadinha
- 150 g de bacon picado
- azeite quanto baste
- 150 g de cream cheese
- 3 ovos
- 250 g de queijo mussarela picado
- queijo parmesão a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo.
- Acrescente o amido de milho também peneirado e misture.
- Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e continue a mexer até formar uma massa homogênea.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água até chegar ao ponto.
- Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Coloque a couve-flor para cozinhar na água e sal.
- Após cozida, corte em pedaços pequenos, separando as flores dos caules. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
- Quando estiver frito, reserve o bacon e refogue a cebola picada na gordura.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque o fogo no mínimo e acrescente o cream cheese.
- Adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o queijo mussarela picado e mexa até derreter.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Quando a mistura estiver homogênea, reserve para esfriar.
- Em um recipiente à parte, bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco para incorporar.
- Misture os ovos batidos ao creme frio reservado da panela com auxílio de uma colher, misturando delicadamente. Reserve.
Montagem
- Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais.
- Espalhe uma camada fina de azeite sobre a massa.
- Coloque uma camada do molho reservado feito de queijo e ovos.
- Acrescente as flores da couve-flor picada sobre o molho.
- Adicione o bacon picado sobre a couve-flor.
- Adicione o resto do molho por cima, cobrindo os ingredientes.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por todo o creme.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Quando servir, polvilhe cheiro-verde por cima.
0 comentários:
Postar um comentário