INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 latas de doce de leite cremoso
- 120 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura (opcional)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim triturado (sem pele e torrado)
MODO DE PREPARO
- Comece separando a clara das gemas. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque o doce de leite cremoso, as gemas e a manteiga (ou margarina sem sal) e bata em velocidade alta até que se forme um creme homogêneo.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha e, por último, o fermento.
- Logo após, incorpore as claras em neve e vá misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Caso queira colocar a cobertura, basta misturar o doce de leite cremoso com o creme de leite e, em seguida, despejar por todo o bolo. Finalize salpicando amendoim triturado e voilà: um bolo de dar água na boca!
- Se preferir, você também pode fazer uma cobertura mais simples — mas igualmente deliciosa — polvilhando açúcar de confeiteiro e/ou canela em pó, fazendo uma calda de caramelo ou espalhando pedaços de nozes ou coco ralado. Também fica delicioso!
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