INGREDIENTES
Polenta- 5 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
Molho
- 300 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 xícara de água
- orégano e salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Polenta- Em uma panela, coloque o azeite para aquecer um pouco.
- Acrescente o fubá, a água e o tablete de caldo de carne.
- Misture bem e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Molho
- Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e misture até ficar bem soltinha.
- Adicione os tomates, o molho e a água.
- Misture bem e deixe apurar o molho por aproximadamente 15 minutos.
- Acrescente o orégano, salsinha, sal e pimenta a gosto.
Montagem
- No prato, coloque uma porção da polenta.
- Acrescente o molho de carne moída por cima.
- Salpique queijo parmesão a gosto.
Aproveite!
0 comentários:
Postar um comentário