Ingredientes
Bolo4 ovos
1 xícara de açúcar
8 colheres de água
1 xícara de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Glacê
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Extra
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma média.
- Pique o abacaxi e espalhe na forma.
- Polvilhe 6 colheres de açúcar e reserve.
Bolo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até que dobrem de volume.
- Adicione a farinha e o fermento.
- Coloque as claras e despeje a massa na forma com o abacaxi.
- Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora.
Creme
- Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo.
- Deixe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Depois de pronto e frio, coloque o creme de leite e misture.
Glacê
- Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Coloque o açúcar aos poucos e reserve.
- Depois que o bolo já estiver frio, coloque o creme, o glacê e o coco ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
0 comentários:
Postar um comentário