INGREDIENTES
Brownie- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- morangos, framboesas ou cerejas picadas (opcional)
Cobertura
- 200 g de creme de leite (de preferência fresco)
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Comece preparando o brownie. Para isso, bata os ovos com o açúcar até estarem bem misturados.
- Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado e bata mais até misturar.
- Adicione o extrato de baunilha e misture.
- Em seguida, derreta a manteiga em uma panelinha pequena.
- Despeje-a na batedeira e misture bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o sal.
- Despeje a mistura em uma forma untada e coberta com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Assim que esfriar, corte o brownie em retângulos do tamanho da forma que você irá usar. Procure utilizar formas menores para conseguir fazer mais camadas. Reserve.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, menos o morango.
- Leve a panela ao fogo baixo e, com ajuda de um fouet, mexa constantemente até o creme engrossar.
- Assim que engrossar, conte dois minutos e retire a panela do fogo.
- Acrescente os morangos picados e misture bem.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com o brownie e cubra com o creme branco com morangos.
- Repita esse processo até o topo.
- Cubra com ganache.
0 comentários:
Postar um comentário