Ingredientes
- cabeças e cascas de camarões
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 3 dentes de alho com casca
- suco de 1/2 limão
- talo de alho-poró a gosto
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- água
Modo de preparo
- Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem.
- Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
- Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.
- Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
- Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).
- Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.
- Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.
- Descarte as cabeças e cascas. Você pode reaproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa.
- Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
- Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.
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