Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Bolo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 copos(americano) de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda
- Levo o açúcar ao fogo, sempre mexendo.
- Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
- Quando estiver em ponto de calda, despeje sobre uma forma com furo central.
Bolo
- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e passe por uma peneira. Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma branca.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados (farinha, chocolate e fermento).
- Misture bem e delicadamente. Reserve.
Montagem
- Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda e, em seguida, coloque a massa do bolo.
- Leve em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que o bolo asse bem.
- Desenforme com cuidado e decore de acordo com a sua preferência.
0 comentários:
Postar um comentário