RSS

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Salada de Cuscuz

Receita Salada de Cuscuz

INGREDIENTES
  • 1 de caixinha de cuscuz marroquino
  • 350 ml de água fervendo
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 de talo de funcho
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 200 g de castanha do Pará
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque a água para ferver junto com o curry.
  2. Bote o cuscuz em um bowl (tigela ou recipiente redondo) e despeje a água fervida sobre ele.
  3. Esperar o cuscuz absorver toda a água e esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o funcho em cubos bem pequenos.
  5. Refogue o azeite com a cebola em uma frigideira, depois acrescente o funcho, e por último o tomate.
  6. Corte a azeitona e a amasse até quase ficar uma pasta e junte ao refogado.
  7. Em seguida, picar a castanha grosseiramente.
  8. Já com o cuscuz frio, solte a iguaria aos poucos com a ajuda de um garfo.
  9. Depois, adicione o refogado e a castanha ao bowl com o cuscuz.
  10. Ponha também um pouco de azeite e umas folhas de endro.
  11. Por fim, coloque a mistura numa travessa e leve a geladeira.


0 comentários:

Postar um comentário