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terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Empanados

Receita Empanados do Chef Leo Paixão

INGREDIENTES
  • 10 camarões VG com o rabo e limpo
Empanamento:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos batidos
  • 200 g de farinha panko
  • Sal a gosto
Tempura:
  • 300 ml de água gelada
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Legumes (cenoura cortada em bastões / cebola em anéis)
  • 200 g de farinha
  • Sal a gosto
Molho Tártaro:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 l de óleo de canola
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 maço de salsinha picada finamente
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Empanamento:
  1. Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e na farinha panko. 
  2. Frite os camarões em óleo quente por 30 segundos. 
  3. Retire e escorra em papel absorvente. 
  4. Tempere com sal e sirva em seguida.
Tempura:
  1. Em uma tigela coloque 300 ml água gelada, 120 g farinha de trigo e misture. 
  2. Adicione 1 colher (chá) de fermento em pó e misture. 
  3. Passe os legumes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de tempura (feito acima) e em seguida frite em óleo quente (180°C) até dourar. 
  4. Retire, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
Molho Tártaro:
  1. Em uma tigela misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon. 
  2. Com um batedor de arame, bata bem, adicionando em fio 1 litro de óleo de canola até ficar consistente. 
  3. Acrescente 1 cebola picada finamente, 1 maço de salsinha picada finamente, suco de ½ limão, sal à gosto e misture. 
  4. Leve para gelar.

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