RSS

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Gazpacho

Receita Gazpacho

INGREDIENTES
  • 800 g de tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • 1 de dente de alho sem gérmen
  • 1 de fatia de pão italiano ou rústico sem casca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Jerez ou outro branco
  • 1 gota de pimenta malagueta em conserva
  • 1/4 xícara de suco de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara água gelada
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque os tomates, remova o miolo e as sementes e reserve. 
  2. Em um processador ou liquidificador bata os pimentões verdes e o alho até ficar homogêneo, coloque então os tomates, o pão, o azeite e o vinagre e continue batendo.
  3. Tempere com sal e pimenta e leve para a geladeira até gelar bem.
  4. Pique todos os ingredientes da guarnição e misture, temperando com sal e pimenta.
  5. Antes de servir, dilua a sopa em água bem gelada, retempere e sirva em bowls com as guarnições por cima e um fio de azeite sobre tudo.

0 comentários:

Postar um comentário