INGREDIENTES
- 800 g de tomates maduros
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 de dente de alho sem gérmen
- 1 de fatia de pão italiano ou rústico sem casca
- 2 colheres de sopa de vinagre de Jerez ou outro branco
- 1 gota de pimenta malagueta em conserva
- 1/4 xícara de suco de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara água gelada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque os tomates, remova o miolo e as sementes e reserve.
- Em um processador ou liquidificador bata os pimentões verdes e o alho até ficar homogêneo, coloque então os tomates, o pão, o azeite e o vinagre e continue batendo.
- Tempere com sal e pimenta e leve para a geladeira até gelar bem.
- Pique todos os ingredientes da guarnição e misture, temperando com sal e pimenta.
- Antes de servir, dilua a sopa em água bem gelada, retempere e sirva em bowls com as guarnições por cima e um fio de azeite sobre tudo.
0 comentários:
Postar um comentário