RSS

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Feijão-tropeiro

Receita Feijão-tropeiro

INGREDIENTES
  • 500 g de feijão carioquinha
  • 500 g de toucinho para torresmo
  • 400 g de linguiça de porco defumada
  • 200 g de bacon cortado em pequenos pedaços.
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
  • 1 colher de sopa de álcool
  • Vinagre a gosto
  • Receita Feijão-tropeiro
Modo de preparo
Feijão:
  1. Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
  2. Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
Torresmo:
  1. Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. 
  2. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
  3. Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
  4. Tampe a panela para evitar que espirre gordura. 
  5. Mexa de vez em quando. 
  6. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
  7. Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
  8. Misture bem para que todos fiquem bem molhados. 
  9. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
  10. Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
Bacon:
  1. Frite sem pele até dourar. 
  2. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
  3. Linguiça defumada
  4. Ferva a linguiça durante dez minutos. 
  5. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
Ovos:
  1. Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
  2. Unindo os ingredientes
  3. Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
  4. Coloque o feijão.
  5. Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. 
  6. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. 
  7. Se for o caso, coloque mais ao final.
  8. Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. 
  9. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.


0 comentários:

Postar um comentário