INGREDIENTES
- 1 kg de cebolas médias
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
- Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.
- Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
- Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.
- Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.
- Durante este tempo, mexa de vez em quando.
- Retire do forno.
- Sirva com carnes grelhadas.
0 comentários:
Postar um comentário