RSS

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Empadinha na Caneca

Empadinha na Caneca

INGREDIENTES
  • 3 Xicara de chá Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá Sal refinado
  • 200 Gramas Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Colher de Sopa Gordura vegetal hidrogenada
  • 1 Unidade Gema
  • 1 Colher de Sopa Óleo de soja
Modo de preparo
  1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a gordura vegetal e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente. 
  2. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). 
  3. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. 
  4. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. 
  5. Forre canecas refratárias com a massa, recheie a gosto e cubra com mais massa. 
  6. Pincele a mistura de gema com óleo nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. 
  7. Recheio: fazer recheio de sua preferência: frango, legumes, palmito, etc....

0 comentários:

Postar um comentário