INGREDIENTES
- 3 Xicara de chá Farinha de trigo
- 1 Colher de chá Sal refinado
- 200 Gramas Manteiga em temperatura ambiente
- 1 Colher de Sopa Gordura vegetal hidrogenada
- 1 Unidade Gema
- 1 Colher de Sopa Óleo de soja
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a gordura vegetal e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
- Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara).
- Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
- Forre canecas refratárias com a massa, recheie a gosto e cubra com mais massa.
- Pincele a mistura de gema com óleo nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Recheio: fazer recheio de sua preferência: frango, legumes, palmito, etc....
0 comentários:
Postar um comentário