Ingredientes:
- Massa:
- ¾ xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 25 g fermento fresco
- 1 ovo
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- essência de baunilha
- Recheio de creme:
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) açúcar
- 3 pitadas de sal
- ½ fava de baunilha
- ½ xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 3 gemas de ovos, peneiradas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) manteiga
Modo de Preparo:
Massa:1 - Misture todos os ingredientes até obter o ponto de véu.
2 - Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3 - Modele porções da massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
4 - Coloque em assadeira untada, dando distância de 3 cm entre os sonhos.
5 - Asse em forno médio, preaquecido até dourar. Reserve.
Preparo do recheio:
1 - Misture os 4 primeiros ingredientes e aqueça-os até ferver.
2 - À Parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o amido de milho.
3 - Mexa bem.
4 - Junte a manteiga.
5 - Misture este creme ao leite e mexa até ferver.
6 - Peneire a mistura e cubra com plástico filme.
7 - Fazendo que este fique colado sobre a mistura, evitando o aparecimento de película no creme.
8 - Esfrie o mais rápido possível em banho maria.
Montagem do sonho:
1 - Corte os sonhos ao meio, mas sem separá-los, coloque uma porção do recheio, polvilhe a receita de sonho de padaria com açúcar de confeiteiro
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