INGREDIENTES
- 400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- ½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
- 6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
- 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g) Azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- Um maço de salsinha picadinha, Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
1 - Corte os cogumelos em lâminas médias
2 - Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
3 - Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
4 - Adicione o arroz
5 - Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
6 - A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água
7 - Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar
8 - Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto
9 - Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz
10 - Servir com batata palha ou batata tipo sensação ou Rufles
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