INGREDIENTES
- 1 cebola grande picadinha
- 1 taça de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 150 g de queijo gorgonzola
- Salaminho picado a gosto
- Espinafre a gosto
- 2 xícaras de arroz arbóreo
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes
2 - Em outra com agua, cozinhe o espinafre
3 - Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco
4 - Jogue o arroz e mexa sem parar
5 - Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro)
6 - Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz
7 - Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais agua
8 - Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre
9 - Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Os queijos são salgados, logo a receita não precisa de sal. Mas é bom ir provando, qualquer coisa é só acrescentar se sentir a necessidade.
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